Portuguesa Santista sai na frente para a conquista da Copa Paulista | Boqnews
A forte chuva atrapalhou a partida, mas a torcida da Briosa foi recompensada pelo gol, de pênalti, no final. Foto: Divulgação/FPF

1 a 0

07 DE OUTUBRO DE 2023

Siga-nos no Google Notícias!

Portuguesa Santista sai na frente para a conquista da Copa Paulista

Briosa leva a vantagem do empate para a partida da próxima semana contra o São José. Título garante escolha entre disputa na série D ou Copa do Brasil.

Por: Da Redação

array(1) {
  ["tipo"]=>
  int(27)
}

A Portuguesa Santista saiu na frente na disputa pelo título da Copa Paulista.

Debaixo de forte chuva que atingiu Santos, no litoral paulista, neste sábado (7), a tradicional equipe santista venceu o São José pelo placar de 1 a 0 em seu estádio Ulrico Mursa.

O segundo jogo da final acontece no próximo sábado (14), no Estádio Martins Pereira, casa do São José.

Para sagrar-se campeão, o São José precisará fazer dois gols de diferença.

Se a equipe do interior vencer pelo mesmo placar, haverá cobrança de pênaltis.

Em caso de empate, o título vai para a Portuguesa Santista.

A TV Cultura transmitirá a partida, a partir das 15 horas.

Primeiro tempo

O primeiro tempo da partida foi disputado, com uma pequena superioridade do time da casa.

Apesar das tentativas, os times pecaram no último passe e os goleiros trabalharam pouco. O final da primeira etapa ficou marcada pelo início da chuva, que prejudicou as equipes.

Já no segundo tempo, uma verdadeira tempestade caiu sobre Santos e região, o que atrapalhou a qualidade do jogo e o rendimento das equipes.

Com tanta água, a bola parava em várias poças d’água no gramado e os times não conseguiram acertar os passes e não criaram grandes oportunidades de gols.

Quando o jogo já caminhava para o fim, Caio César, do São José, tentou tirar a bola dentro da área, mas acertou o adversário.

Pênalti marcado.

O jogador Franco pegou a bola e bateu sem chances para defesa do goleiro.

O atleta ampliou sua artilharia na competição.

Apesar da chuva intensa, os torcedores não arredaram o pé de Ulrico Mursa pela torcida da Briosa, como o time é carinhosamente chamado.

Série D ou Copa do Brasil

O vencedor da competição poderá escolher entre estar na Copa do Brasil ou na Série D do ano que vem.

Pela primeira vez na história, a Briosa participa de uma final do campeonato.

Ao vencer o XV de Piracicaba na semifinal, o time da Baixada Santista garantiu sua participação no Brasileiro da Série D ou na Copa do Brasil do próximo ano.

Quem vencer, terá prioridade na escolha, ficando o vice com a segunda opção.

• Confira as notícias do Boqnews no Google News e fique bem informado.