Internacional enfrenta o Fluminense no Beira-Rio e Palmeiras recebe o Boca Juniors no Allianz Parque

["tipo"]=>
  int(27)
}

Nesta semana serão definidos os finalistas da Conmebol Libertadores de 2023.

Vale lembrar que pela quinta vez consecutiva (2019, 2020, 2021, 2022 e 2023) haverá ao menos um time brasileiro na final.

A final será no dia 4 de novembro (sábado) e o palco será o estádio do Maracanã no Rio de Janeiro.

Internacional x Fluminense

Sendo assim, nesta quarta-feira (4), Fluminense terá um duelo difícil fora de casa contra o Internacional no estádio Beira-Rio.

O primeiro jogo foi disputado, no Maracanã deu empate de 2 a 2. Do lado tricolor, Cano abriu o placar. Uma expulsão do lateral Samuel Xavier complicou o time carioca, que já no final do primeiro tempo, Hugo Mallo empatou para o Internacional.

Desse modo, no segundo tempo, a equipe gaúcha conseguiu a virada com gol de Allan Patrick. Mas aos 78 minutos, Cano novamente marcou e deixou tudo igual para o jogo de volta.

Assim como o primeiro jogo, espera-se um grande combate das duas equipes, visto que o Fluminense briga pelo seu primeiro título na competição. E o Internacional está em busca de sua terceira conquista de Libertadores.

Última final do clube colorado foi em 2010 contra o Guadalajara, ano em que foi campeão pela segunda vez. Já pelo fluzão, foi em 2008, sendo vice-campeão para a LDU.

Palmeiras x Boca Juniors

Na próxima quinta (5), Palmeiras recebe no Allianz Parque o clube argentino Boca Juniors.

O primeiro confronto teve pressão na La Bombonera do Boca sobre o Palmeiras.

Contudo, no primeiro tempo, aos 4 minutos de jogo, o atacante Arthur do Palmeiras teve chance para marcar. Em bola na área, ele dominou no peito, porém mandou pelo lado de fora do gol.

Porém, o Boca Juniors ofereceu perigo ao goleiro alviverde Wevertom. Aos 15 minutos, em cobrança de falta, bola levantada na área do Palmeiras e o atacante Cavani cabeceou para fora.

Aos 29 minutos, lateral-esquerdo Valentín Barco carregou a bola pela esquerda e cruzou rasteiro para o centroavante Miguel Merentiel que desviou e a bola passou perto da trave direita de Wevertom.

Já pelo segundo tempo, aos 55 minutos, o meia do Palmeiras Raphael Veiga recebeu a bola em diagonal com chance de gol, porém chutou a bola para fora.

Aos 69 minutos do jogo, Valentín Barco chutou cruzado e Wevertom defendeu, a bola quicou em frente ao gol, contudo o atacante Cavani chegou atrasado e se desajeitou no chute, pegando com a perna esquerda e a bola foi para fora.

Dessa forma, espera-se um grande jogo para definir o último finalista. Isso porque, o Palmeiras busca tornar-se o maior campeão da Libertadores no cenário brasileiro, no momento possui 3, já o Boca Juniors com 6 Libertadores tenta alcançar o maior campeão da competição que é o Independiente que possui 7 títulos.

Além disso, a última final do clube argentino foi em 2018, ano em que foi vice-campeão para o River Plate. Já o verdão foi em 2021, ganhando do Flamengo e chegando ao terceiro título.

Premiação

Assim como o título possui extrema importância ao clube vencedor, existe o valor da premiação que auxilia na questão financeira dos times.

Para o campeão, o valor é de US$ 18 milhões (R$ 94 milhões).

Já o vice-campeão recebe US$ 7 milhões (R$ 36,5 milhões).

Mundial de Clubes

O campeão da Libertadores terá vaga direta para o Mundial de Clubes que ocorrerá no período de dezembro na Arábia Saudita.

Confira as notícias do Boqnews no Google News e fique bem informado.