ETC
etc

Você sabe tudo sobre Santos? Confira o Quiz especial do Boqnews

Coloque o número de acertos nos comentários e nada de ver as respostas antes ou tirar dúvidas na internet

27 de janeiro de 2020 - 18:44

Da Redação

Compartilhe

1) A edificação do Centro Real Português de Santos é de um estilo arquitetônico raro, tendo apenas três exemplares no país. Qual é o estilo arquitetônico do prédio?

a) Neovicentino
b) Neomanuelino
c) Neojoãozino
d) Neojoaquino
e) Neozelandês

2) A edificação da Bolsa Oficial do Café foi inaugurada em ano de comemoração nacional. Que comemoração foi essa?

a) Os 300 anos do Tratado de Madrid
b) Os 50 anos das Exportações de café pelo Porto de Santos
c) Os 100 anos da Independência do Brasil
d) Os 75 anos da Guerra do Paraguai
e) Os 200 anos da Revolução Francesa

3) A Catedral de Santos é a Igreja Matriz católica da cidade. Antes dela, quem fez o papel de Igreja Matriz de Santos?

a) Igreja Coração de Maria
b) Igreja de São Francisco do Valongo
c) Igreja do Carmo
d) Igreja do Rosário dos Homens Negros
e) Igreja de Santo Antônio do Embaré

4) Os bondes estão entre as principais atrações turísticas do Centro Histórico. Qual foi o período de existência do sistema de bondes como transporte público?

a) 1876 a 1981
b) 1888 a 1965
c) 1890 a 1967
d) 1871 a 1971
e) 1908 a 1988

5) A Cadeia Velha de Santos já abrigou em suas celas muita gente conhecida. Porém, uma em especial é sempre lembrada quando se conta a história do lugar. Quem seria essa pessoa?

a) Patrícia Galvão – Pagu
b) Alberto Santos Dumont
c) Edson Arantes do Nascimento – Pelé
d) José Bonifácio de Andrada e Silva
e) Zé Macaco

6) A Rua João Pessoa, principal artéria viária do Centro Histórico já teve outro nome. Qual seria ele?

a) Rua das Flores
b) Rua do Rosário
c) Rua Dois de Dezembro
d) Rua Direita
e) Rua do Gato Preto

7) A Praça Mauá foi remodelada nos anos 1930 para abrigar o Paço Municipal, inaugurado em 1939. Na época, os urbanistas se inspiraram em um outro espaço famoso. Qual seria ele?

a) Os Jardins da Babilônia
b) Os jardins do Hide Park de Londres
c) Os jardins do Castelo de Buckingham
d) Os jardins de Burle Marx, no Rio de Janeiro
e) Os jardins do Palácio de Versailles

8) Qual é a praça mais antiga de Santos?

a) Praça dos Andradas
b) Praça Mauá
c) Praça Ruy Barbosa
d) Praça José Bonifácio
e) Praça da República

9) Qual é o monumento mais antigo da cidade?

a) Monumento do Soldado Constitucionalista
b) Monumento de Bartolomeu de Gusmão
c) Monumento de Braz Cubas
d) Monumento Xavier da Silveira
e) Monumento do Bombeiro

10) Qual o nome do palacete que hoje é ocupado pela sede da Sabesp?

a) Palácio Engenheiro Rebouças
b) Palácio Alexandre de Gusmão
c) Palácio Visconde de São Leopoldo
d) Palácio Conselheiro Nébias
e) Palácio Saturnino de Brito

 

Respostas

1- b, 2- c, 3- d, 4- d, 5-a, 6-b, 7-e, 8-a, 9-c, 10-e

LEIA TAMBÉM: